もやしチャーシューというかもやし煮豚 [料理]
豚骨ラーメンにのっけたチャーシューが余っていたので、もやしチャーシューしてみました。
もっとも正確にはチャーシューではなく、煮豚ですが、
日本では、本来の焼豚であるチャーシューよりも煮豚が中華料理によく使われると
Wikipediaに書いてありました。
ネットであとでぐぐってみたら、
もやしチャーシューのもやしはゆでるんじゃなくて炒めるみたいですね。
ゆでちゃいました・・・ま、カロリー控えめってことでいいことにします。
あと、トマトもついてないみたいだったけど、色どりよくということでつけちゃいました。
もやしには煮豚の煮汁をかけました。
私の別(サブ)ブログ
ネットでお小遣い日記(アレカオ)
私のやりくり日記
私の気になるあれこれ
日々つれづれ
ネットでお小遣い試行錯誤中(シェアブログ)
もっとも正確にはチャーシューではなく、煮豚ですが、
日本では、本来の焼豚であるチャーシューよりも煮豚が中華料理によく使われると
Wikipediaに書いてありました。
ネットであとでぐぐってみたら、
もやしチャーシューのもやしはゆでるんじゃなくて炒めるみたいですね。
ゆでちゃいました・・・ま、カロリー控えめってことでいいことにします。
あと、トマトもついてないみたいだったけど、色どりよくということでつけちゃいました。
もやしには煮豚の煮汁をかけました。
私の別(サブ)ブログ
ネットでお小遣い日記(アレカオ)
私のやりくり日記
私の気になるあれこれ
日々つれづれ
ネットでお小遣い試行錯誤中(シェアブログ)
2010-09-09 07:22
nice!(11)
コメント(7)
トラックバック(0)
あっさりしてておいしそう^★
by pandan (2010-09-09 07:56)
うまそうですね~☆
by marl (2010-09-09 10:32)
これもおいしそう~
by とまと (2010-09-09 12:14)
焼豚って、実際に焼いてあるのもあるのか。☆
by goro2001 (2010-09-09 16:05)
うんうん美味しそうだな~^^
お酒もぐいぐいいけそうですなww
by ゆきだるま (2010-09-09 16:58)
食べたくなりますね。
by 単騎 (2010-09-09 23:38)
★どっちのネーミングにしてもおいしそうに見えます~
by sabaka (2010-09-10 05:27)