バラ肉で煮豚 [料理]
肩肉で作った煮豚の煮汁を捨てるのがもったいないので、豚バラ肉を煮てみました。
でも、煮汁が足りないので、結局醤油など足してしまいましたが・・・
また煮汁が余ったので、肉を煮ることになりそう・・・
この繰り返しでラーメン屋みたいに煮豚作り続けそうな気が・・・
繰り返して肉を煮ると、煮汁がおいしくなるそうですけど、
さすがに毎週肉を煮てるとあきてくるかも。
豚バラ肉は煮る前はもうちょっと大きかったんですが、
脂が抜けたからか、煮すぎなのか、小さくなってしまいました。
バラ肉でも悪くはないけど、肩肉のほうが個人的には脂っぽくなくて好きです。
煮玉子はまた塩辛くなってしまいました。
煮汁をもうちょっと甘めにすればいいのかもしれません。
それか、煮汁につける時間を半日ぐらいに短くすればいいかもしれません。
ところで、goro2001さんにコメントいただいて気がついたのですが、
ウェブリブログにはエクスポート機能もありました。
記事のバックアップデータを保存できるそうですが、
記事の画像やカウンターの数値、フリースペースのデータ、CSS編集のデータ、
自己紹介のデータ、プロフィール画像、アクセスレポート、コメント認証時のリンク情報、
レイアウトなどの設定情報、ウェブリアルバムのサムネイル画像は
バックアップデータに含まれないそうです。
画像やレイアウトが入ってないのは残念ですが、
テキストデータだけでもバックアップできるのは
手でひとつひとつ記事移動するよりは便利なような気がします。
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でも、煮汁が足りないので、結局醤油など足してしまいましたが・・・
また煮汁が余ったので、肉を煮ることになりそう・・・
この繰り返しでラーメン屋みたいに煮豚作り続けそうな気が・・・
繰り返して肉を煮ると、煮汁がおいしくなるそうですけど、
さすがに毎週肉を煮てるとあきてくるかも。
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脂が抜けたからか、煮すぎなのか、小さくなってしまいました。
バラ肉でも悪くはないけど、肩肉のほうが個人的には脂っぽくなくて好きです。
煮玉子はまた塩辛くなってしまいました。
煮汁をもうちょっと甘めにすればいいのかもしれません。
それか、煮汁につける時間を半日ぐらいに短くすればいいかもしれません。
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2010-09-16 08:51
nice!(11)
コメント(8)
トラックバック(0)
うまそうですね~☆
by marl (2010-09-16 11:49)
残り物を工夫して一品作るのって
いいですよね~( ̄ー ̄
美味しそうに 出来てますw
by ゆきだるま (2010-09-16 15:51)
おいしそうですね~
by とまと (2010-09-16 17:20)
★どこかで全部煮汁飲まないと永久に繰り返してヤバいかも?
でもおいしそうに見えます~
by sabaka (2010-09-17 00:31)
おいしそうだわ~~卵がいいね!☆
by dodonga (2010-09-17 00:40)
煮豚、手が込んでいますね~^^
すごく美味しそう。
保険としてテキスト保存をしておけるのは安心出来ますね。
by ジル (2010-09-17 01:27)
ウェブリブログ使って長いのに、
まだ把握していません〜★
by pandan (2010-09-17 07:32)
気づかなかっただけか。☆
by goro2001 (2010-09-17 13:08)